注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

项子清居士往生事迹  

2007-03-24 11:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          
项本源,字子清,法名智源。安徽歙县诸生,国学浩谐极深,尤精小学,世居苏北如皋,终其身执教鞭,以故桃李满大江南北。居常不苟言笑,道貌岸然,士夫咸爱慕之。民十三(一九二四年),谛闲法师应沙健庵居士邀请,莅如皋讲弥陀经。开经日法师上香时,子清当为向未见闻之庄严所感动。热泪盈眶,如丧考妣。时节因缘,入佛机熟耳,此乃济华在场所亲见也。

未几,即函求印光法师授法,赐予法名智源,从此由儒入佛,不但与夫人吴氏长斋念佛,勇猛精进,因之向来从儒之门弟子,转而学佛,蔚为风气,受其潜移默化者,比比皆是。济华即承其介绍皈依印光法师之一,民廿二(一九三三年),往泰州光孝寺受菩萨五戒,民廿四(一九三五年),仁山法师莅皋,讲楞严经七旬,子清未虚一席。

自皈佛後,十馀年如一日。凡遇法会道场,无不如法作随缘众,著有沙门不礼王者论序文,及佛学札记甚多,惜因世乱散失。

尼僧常慧,戒行俱急,其手创之广慧庵净土道场,子清以寒士地位力助其成。

民廿五(一九三六年),偶罹微疾,自知不起,舍报前一日,在病榻合掌向济华称为大善知识云。(因李济华居士发起请仁山法师讲楞严经之故。)斯时四众道友,在病榻前为其助念经七日夜,佛声未断,了无病苦,唇微动,举右手向西作礼佛状,额出汗,大如豆,最後顶温侧卧而逝,卒年六十五。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017