注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

大曹王寺倡议书  

2007-03-24 16:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建立文明寺院 拜佛请供鲜花

倡议文明进香 请您燃三支香

  倡议书

    

  佛教寺院、是广大信徒过佛教生活的重要场所,也是精神文明的窗口。

希望广大信徒和游客在春节等重大节日期间上香朝拜时,采用“三支清香”和“鲜花”供奉,推进文明进香。

  「人有诚心,佛有感应」,供佛最重要即在于这颗心是否真诚,以清净、至诚的心所作的一切功德是不可度量的。烧香也是信徒拜佛的方式之一。烧香供佛是为心中至诚之表征,意在请佛受供。如果所烧的香,采用的原材料极为粗劣,燃烧时散发出的烟尘破坏周边的空气质量,造成环境污染,有违佛教“庄严国土”的宗旨。信徒表达信仰不在于香的大小和多少,而在于真诚地表达内心的虔诚,点亮自己内心的“明灯”。

  有鉴于此,我们本着佛教的教义,从现实的角度出发,真诚地向广大信徒发出倡议:采用“三支清香”和“鲜花”供奉,推进文明进香,希望广大信徒给予理解和支持!

特此倡议

 大曹王寺客堂

  2007年1月1日

《文明进香歌》一首:
献佛三支香,文明又吉祥。 烧多成火把,火灾把庙伤。此非君本意,好心恶下场 ,烧香不在多,
也不可太长。烟雾熏空气,入肺伤健康。佛法讲智慧, 燃香表心香。止恶行善事, 心诚福寿长。
 
诸恶莫作   众善奉行   自净其意   是诸佛教
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017