注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

梁武帝的福德因缘  

2007-04-02 10:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁武帝的福德因缘

 

 

中国最伟大的转轮圣王,对佛教最有帮助的人是梁武帝。今天中国人能够这样吃素,感谢梁武帝大力的提倡。那么他这么大的福报从哪里来的呢?

有人就问他的师父志公禅师,他是《水陆梁皇》的作者,是一位大成就者。志公禅师说梁武帝上辈子是一个贫穷砍柴的樵夫,靠砍柴下山去卖过生活。有一天砍完柴,突然下大雨,他怕木柴弄湿了没人买,就跑到树下去躲雨,当他在树下躲雨的时候,看到外面一个土做的菩萨,正在淋雨,这位贫穷樵夫赶快脱下帽子盖住那位菩萨,菩萨啊,不要让你淋雨。

志公禅师说就是这样布施一个斗笠,所以他做皇帝管山河五十年。所以中国人讲,三宝门中福好修。但看梁武帝布施一个斗笠管山管河五十年,布施的果报。所以各位要想尽办法创造自己能够布施的机会,帮助一切需要帮助的人。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017