注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

从体验中增长信心  

2007-04-02 11:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从体验中增长信心

 

从前有个禅师叫志勤,一天,这位禅师在观赏桃花时,豁然悟道:“三十年来寻剑客,几回落叶又抽枝,自从一见桃花后,直到如今更不疑”。这是说见了桃花,对高深难测的道有了正确的认识,便对佛法的真理更加坚信不疑,永无退转。
  在我们现实生活中,也要通过认真的学习和体会,再将所学的佛理运用在日常实践里,依教奉行,才能得到佛法的真正受用。也就是说,若想增长我们的信心,就需从具体的实践入手,不断地念佛、拜佛、坐禅,加功用行。一旦有了切身的体验,得到佛法的无上受用之后,就永不再有退怯之心。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017