注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

从灵感中增长信心  

2007-04-02 11:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从灵感中增长信心

 

国父孙中山先生也是信佛的,他曾说过:“佛教为哲学之母,救世之仁。研究佛学,可补科学之偏”。孙先生在生前还同许多出家人来往过密。他为什么对佛教有这么浓厚的信仰呢?原来他有着这样一段的经历。
  有一次,他到舟山群岛去视察军情,顺便到普济寺(普济寺是普陀山的主寺)参观,正当他虔诚地欣赏佛像的时候,偶一抬头看见空中有法轮转动,许多天龙八部围绕着这个法轮,很多罗汉一样的出家人也举止威仪地出现在法轮周围。孙先生亲眼得见瑞相,很是惊奇,转身询问随行人员,可随从竟一无所见,孙先生从此对佛教有了坚定的信仰,他亲身体会到佛经中记载的各种奇异现象并不是迷信。
  一个人的灵感从哪里得到的呢?可以通过虔诚地念佛、拜佛得到;可以通过精进的修持得到。
  民国年间,太虚大师有位弟子叫大愚和尚,这位和尚曾是国民党的军官出身。出家后,太虚大师介绍他在庐山闭关静修。他在静修阶段,选了一个最难修的法门,叫般舟三昧。这种法门的特点是:九十天之内,在选定的房间里,不停地走,不停地转,口中不停地念。大愚和尚依法精进而行,直修得腿胖手肿,苦不堪言。但他依旧坚持不懈。一次,他走着走着就昏迷过去,感得普贤菩萨骑六牙白象来救他,并称赞他说:“你能这样修行,真是难得啊!”还传授给他一种修心的法门,叫做心中心法。后来大愚和尚依据这个法门修成后,取得很大的成就

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017