注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

信仰可以使我们前途有望  

2007-04-02 11:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信仰可以使我们前途有望

 

一个没有信仰的人,生命是短暂的,因为他看不到前生,也看不到后世。
  如果说一个生命仅仅是这么几十年──五十年、六十年、七十年、乃至一百年,都是很短暂的。而佛法告诉我们生命是相续不绝的。
  生命并不是在从父母将我们制造出来后才开始的,这之前我们已经拥有过无穷无尽的过去,而我们这一期生命结束之后还有漫无边际的未来。人的一生在生命的整个延续过程中仅仅是其中的一个环节,就像铁链一环套一环。
  佛教里讲三世因果,你干了好事,要是没有在现生得到好报,还有来生,来生若还没有得到,再有来生,因为生命是无穷无尽的。一个信仰佛教的人要从自己整个的生命发展来构想未来,要尽未来际为自己悉心安排;而没有佛教信仰的人只能将今生的几十年匆匆料理一下。
  那么,应当如何安排掌握生命的未来呢?
  佛教里有五乘教法:人乘、天乘、声闻乘、缘觉乘及菩萨乘。
  假如你希望来生继续做人,佛陀就教你在这一生中勤修五戒;假如你希望后世升天,享受天堂的快乐,佛陀就教你修习十善;假如你希望来生乃至尽未来际成贤成圣,成为佛菩萨,那么,佛教告诉你,达成这种愿望的条件,在于这一生中勤修六度,勤学戒定慧,断除烦恼,不断地增长福德和智慧。
  所以,对一个信佛的人来说,生命是无穷无尽的,我们要能够给自己未来的生命设计出更光明的前途。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017