注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

回向偈是什么意思?有什么用处呢?  

2007-04-02 11:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回向偈是什么意思?有什么用处呢?

 

回向偈的用处很大,修行的人不论念经念佛,念完了,一定要把回向偈念一遍的。“回向”有归拢趋向的意思,就是要把念佛念经的功德,汇集到一个目的上去。
  那是什么目的呢?就是求生到西方极乐世界去。不但念佛念经要回向极乐世界,就是做了无论什么善事,也要回向到极乐世界,而不应要求有什么名利、健康、长寿等的报应。这样积得功德多一分,往生的希望也就大一分。
  若是把所作的功德不回向到求生极乐世界上去,恐怕下一世只能得天道或人道享福的报应,那么,依旧不能脱离六道轮回。而且福报越大,造罪越容易,等到再下一世就很危险了。
  因此,学佛的人必须把一切功德都回向到往生西方这个目的上去。这样,寿终以后就可以盼望生到西方极乐世界去了。功课的最后,念回向偈的时候,也和念佛一样,要一字一句都从心里经过,不能随口念念就了事的。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017