注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

素食食谱(双笋烩香菇)  

2007-05-04 10:25:44|  分类: 佛学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

双笋烩香菇

 

素食食谱(双笋烩香菇) - 大曹王寺 - 大曹王寺

原料:芦笋、香菇、玉米笋、姜
  
  调料:盐、味精、胡椒粉、淀粉、色拉油
  
  做法:

  1、芦笋切段,和其他原料一起用沸水焯一下。

  2、锅内放油,下入姜片炒香,放入全部原料,调味后翻炒,勾芡,即成。

  专家解析:

  芦笋中丰富的纤维素可有效促进肠道废物排出。玉米笋当中含有丰富的木聚糖和阿拉伯聚糖,不仅能促进肠道蠕动,还能包裹结合食物中的污染物质,从肠道排出。加上香菇中含有提高免疫力的真菌多糖,这道菜堪称食品中可溶性膳食纤维、不溶性膳食纤维、活性多糖类的大聚会,可以有效提高人体的抗污染和抗病能力。

  贴心叮咛:香菇不要反复洗泡,洗净后用少量水发开即可,以免损失其中宝贵的真菌多糖。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017