注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

百岁人瑞何志浩将军专访  

2007-05-04 10:43:11|  分类: 佛学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

百岁人瑞何志浩将军专访

 

 
 
 


  书画名家及艺文界大老的何志浩将军,一生戎马的军旅生活中,诗词歌赋随兴创作,深研道统史学,著书立说,先后拥有文学、法学、哲学、史学等二十八个博士学位,提倡美学、民族歌曲、舞蹈之延续与光大,追求真善美人生。 

  他于1968年荣膺国际桂冠诗人协会于国际诗人节颁授桂冠及奖状,他是继于右任先生获奖之后的第一位中国桂冠诗人。1970年,何将军更以「从黑暗到光明」一曲,发表于意大利百科全书中(世称桂冠大奖),音乐造诣登峰造极,获得全世界之肯定。 

  何将军从小跟着母亲学佛、礼佛,曾在云南省拜太虚法师学法,终生茹素。何将军认为牛、马吃素,都能长得那么壮大,我们人类的肠胃构造不适合肉食,吃素才能长保健康。他一生经历多少军旅战役,野地求生仍坚守茹素心念,克服种种不易茹素的困境,一路走来始终如一。而何将军也是台北有名的百岁人瑞,清廉勤俭的他,每次总是将重阳节领到的敬老礼金和金戒指全数捐给公益团体。 

  他告知世人长寿的秘诀就是:「简单生活、没有贪念、不杀生、不做亏心事,日子过得心安理得就能长寿。」他强调清淡素食粥饭,加上每天走路活动的习惯,是养生健康良方。105岁的他,行动自如,他遵奉古人所说「无欲则刚」,清心寡欲,每天起床后的第一件事就是「走路」,走约三公里,瞬间神清气爽。他说:人若要活就要动,每天养成「活动」的习惯,不沾荤、不喝酒,更不打牌,空闲时帮着家人做点简单的家事,诚心与家人朋友交往相处,常保心情愉悦,便是何将军送给每个人的忠告。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017