注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

女人吃素更聪明  

2007-05-04 10:55:57|  分类: 佛学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
女人吃素更聪明 
   任何人只要生活在现代快节奏的社会中就会感到购时处处存在的压力,经常有不堪重荷的感觉。尤其是女人,虽然不断地强调男女平等,但有一点不得不承认,那就是女人在生理上确实有某些方面不如男子,但还要扛起与男子一样多的责任和压力,甚至多于男子。这时候,营养的摄取就会帮助女人有足够的硬件去更好地承担自身在社会和家庭中所扮演的双重角色。

  食素可以增强人的智慧,而且食素使神志清醒,使脑力敏捷,但是要使大脑细胞能够充外发挥作用,就必须供给大脑细胞所必需的养分,这种养分,主要为麸酸,其次为维生素B及氧气等。而食物中则以谷类及豆类等富含麸酸、维生素B、肉类相比之下这些方面含量就比较微量了,所以喜欢吃素的素食主义者,才更能获得健全的脑力,也才能获得较之常人更高的智慧与判断力。素食清洁你的肌肤。 

  我们通常所食用的肉类如果过多,就会使血液中的酸度增高,同时尿素和乳酸的含量也增高,这些物质随汗液分泌出来,使光滑柔嫩的肌肤长出皱纹并使皮肤失去弹性,变得松弛,过早地出现衰老的现象。食素可以美容,可能每个人都有所耳闻,但是究其原委恐怕少有人能说得清。如果我们能够长期食用植物性的素食,尤其是含碱性的矿物质,这样就能使血液变成微碱性,血液里的乳酸等物质也会大大减少,也就是说减少我们的皮肤受损害的机会。而且,摄入的钙等矿物质又能把血液中的有害物质清除掉,经过清洗后的血液,就能充分发挥作用,使全身各个器官的功能活泼起来,充满生气,如此一来,皮肤自然柔嫩光滑,颜色自然红润娇媚。所以有人说素食是最有效和最根本的美容护肤品。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017