注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

养鹅的理财观  

2007-05-05 12:28:59|  分类: 佛学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         养鹅的理财观 
   
 
有一天,一位穷农夫走进谷仓,在鹅窝里发现一颗金蛋。他的第一个念头是:"这一定是颗假金蛋,大家一定会把我当笑话。"但为保险起见,他把金蛋带去给金饰工鉴定,金饰工鉴定了这颗蛋,然后告诉农夫:"这是百分之百纯金,如假包换。"农夫卖了这颗金蛋,换了一大笔钱回家。
  晚间他和家人大大庆祝了一番。次日天刚亮,农夫全家起了个大早,想去看看他们的鹅是否又下金蛋了。果真,鹅窝里又有一颗金蛋。从那天起,农夫每天都得到一颗金蛋,卖金蛋的钱让他变得很富有。

  但农夫是个贪得无厌的人,他想不透,为什么这只鹅每天只下一颗金蛋,而且他也想知道这只鹅到底是怎么下金蛋的。如果知道了,他也可以自己生产金蛋。这个想法在他心里越滚越大,终于他忍不住,到谷仓里用刀子把鹅剖开,却只看到一颗半成形的蛋。这个故事告诉我们:千万不要宰杀你的鹅。

  大部分的人不都是这么做吗?故事中的鹅代表资本,金蛋代表利息。没有资本就没有利息,而大部分的人把他们全部的钱花费殆尽,根本没有办法养鹅。在鹅还不到下金蛋的时候,他们就把小鹅杀掉了。

  在你还没有鹅或提款机之前,你自己就是提款机,
 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017