注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

听 佛 乐  

2007-08-16 01:01:29|  分类: 佛学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听 佛 乐



霁 虹  

  佛乐之音很轻,却在隔着一座山时,便在我们眼前茂密的树木的叶片上闪着光,且涨满了几条小溪。
  同行人间:为什么不走那条平直的大路,偏往这僻静的小路上行。我说:你听听这音乐吧,听听这被叶片和溪流载动着的音乐,你就会感觉到,这是传给心的乐音啊!而你走在大道上时,能听见这乐音吗,即使听见了,那也是传给耳朵的。

 


  同行人未有所悟。我们再往上行,至一高处,回身四望,在一种轻微的风声之中,我听见整个世界都泛着那种乐音之水,闪着一种看不见的光芒。
  离开寺院往回行时,遵同行人之意,沿大路而下,与来去的虔诚的人群交错。回到原处时,同行人默思良久,抬头曰:“我终于用心感觉到那乐音了。”

佛在心中

  多年爬格子,用脑用心,且少睡眠。某一日,身体忽有不适之感,头晕目眩,胸腹胀闷,神思恍忽。友人提议出去走走,走路锻炼,有益健康。本人平生喜欢山,于是,择一小路向山中走去。渐至佳境,入一寺。寺乃本地名寺,只是平时足难出户,极少至而己。
  见寺僧在殿前石上晒太阳,心想,僧中多有善医者,遂述其病状,请僧延治。
  “阿弥陀佛!施主只须每日往山中一游,抛却世俗杂念,虔心呼我佛和观音大士尊号,病自可愈”,僧如是说。
  心虽怀疑,仍按老僧之言而行。不数日,觉神清气爽,病况全消,下笔作文,亦千言而文思不阻。
  大喜。入山将此情告老僧:佛和菩萨真灵,不用药而病愈,今后天天入山来吧!
  “阿弥陀佛!只要心中有佛,在哪里都一样。使施主病愈也并非佛和菩萨显灵,主要是你心虑全销,思想豁达之缘故。修佛即是修心,心境明则万事遂。故佛在心中,佛便无处不在。”
  老僧微笑,又如是说。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017