注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

【新年的祝福——新春祈愿文 星云大师著】   

2008-01-03 08:35:07|  分类: 寺院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 慈悲伟大的佛陀!一年容易又春风,新的一年终于又降临到人间了。寺院的钟声,邻舍的炮竹,家门的春联,墙上的新历,都在说明一元复始,万象更新。 

     

    慈悲伟大的佛陀!在这新一年的开始,我要把过去的种种视为昨日已过,我要把未来的种种当作今日新生。我要向佛陀您诉说我内心的愿望:在这个新年的开始,我一愿眷属和谐,家庭美满;我二愿生活满足,行善济世;我三愿情绪正常,性格稳重;我四愿扫除习气,增加修养;我五愿发心做事,慈悲待人;我六愿事业顺利,身心康泰;我七愿修行进步,增加慧解;我八愿佛教兴隆,众生普度;我九愿社会安定,人民快乐;我十愿世界和平,普天同庆。 

 

    慈悲伟大的佛陀!祈求您护佑我,让我在新的一年里,所说的言语,都是慈悲善良、鼓励向上的好话;所做的事情,都是令人欢喜、利益大众的好事;所存的心意,都是祝福他人、回向他人的好心;所有的行止,都是帮助国家,协助世界的美好。 

 

    我愿意将自己的身心奉献社会,我愿意将所有的一切与人分享。祈求佛陀——请您慈悲加被:让我能分担大众的苦难,让我能增进社会的福利。 

 

    慈悲伟大的佛陀!弘法是我的家务,利生是我的事业。佛教学院培养人才,我誓愿拥护支持;经书典籍益世济民,我誓愿广为流布;寺院道场的活动,我誓愿参与服务;头陀行门的修持,我誓愿发心精进。 

 

    慈悲伟大的佛陀!祈求您给我力量,让我在菩提道上能精进不懈,永不怨悔!祈求您给我信心,让我在学佛路上能降伏魔障,自利利他! 

 

    慈悲伟大的佛陀!新春新气象,让我一切重新开始吧!慈悲伟大的佛陀!让我一切重新开始吧!  

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017