注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

【一位著名医生劝人不吃肉食的话 】——转载  

2008-01-03 08:36:41|  分类: 佛学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人有时很奇怪,假如知道某人有病,即使是亲人,也不敢用他用过的碗筷,甚至怕吃到他的剩菜,怕吃到他的一滴唾液、血液、鼻涕。而且和“人类”共餐,常强调“公筷母匙”,大家都认为这叫“讲究卫生”。

 

    假如亲人肉上长脓包,大多数人也绝不敢去吸他的肉和脓。但是,人们却常把很多不知有没有生病的动物,大块大块的尸体(当然含体液)放入口中亲吻又嚼食,也把其肉汁、血液(比唾液严重多多)放入口中吸,嘴里还说“好吃”。他完全都没考虑——这是否符合自己所讲究的“卫生观念”?可能是动物比人更干净、更健康吧?!

 

    很多人晚上不敢自己一人到“人体解剖室”、“太平间”、“停尸房”,也不敢自己一人到殡仪馆“冷冻库”,说是怕死尸、怕死者的鬼魂在那里聚集、出来伤人。他却没想想:自己家中的冰箱内,死尸更多,而且有的断头,有的断脚。

 

    也有很多人,不敢晚上自己去坟墓,说是怕闹鬼。他却不知道:自己的肚子,已经作动物的“坟墓、鬼屋”很多年了!而且随便、随时“下葬”!

 

    没有比这个“尸体冷藏库、坟墓、鬼屋”更可怕、更恶心的了吧! 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017