注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

曹彬的故事  

2008-02-09 11:17:23|  分类: 曹彬的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹彬的故事

北宋初年,朝廷为了巩固统治地位,派大将曹彬率兵江南镇压乱民.官兵所经之地生灵涂炭,百姓纷纷逃难,饱经战乱之苦.难民中曹将军见一位满脸污垢,衣衫褴褛的村妇背着一个五六岁的男孩,手中携着一个不到三岁的小孩,曹将军感到十分疑惑,便下马问村妇,村妇噙着眼泪对将军说:背着的是邻居家的,他的父母都死于战火,临终前他们嘱咐我照管孩子,长大后接他家的香火,手中拖着的是我自己的孩子,让他吃点苦不要紧.曹将军听后大为感动,于是悄悄地告诉村妇清明节上午,我要在你们居住一带奉旨屠诚,你在自己家中带孩子不要出门,只要在门前房檐上插些杨柳桃花作记号就可以保平安.妇人听后感激地谢过将军,到了清明节前一天上午,村妇因心地善良就把前两天将军对她说的告诉了村民,于是家家户户都忙着折桃柳枝效仿以保平安.到了清明节上午,曹将军出征前命令将尉士兵,如见达到农家门前房檐上插有柳桃枝记号的不能妄杀,但这一天家家户户都插上了柳桃枝,曹将军眼看无法复旨,为了保全百姓生命,他毅然下马拔剑自刎.直到下一个皇帝登基后,为曹将军昭雪并封他为曹武惠王.为了永远那怀念这个保护百姓生命的将军,当地村民自发筹建曹王寺.千年以来,每到清明和八月初二,前来祭供的百姓人如潮涌,真是万民敬仰.

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017