注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

精进地藏佛七报名通知  

2010-03-29 22:52:25|  分类: 寺院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自维华法堂《精进地藏佛七报名通知》

 

引用

维华法堂精进地藏佛七报名通知

 

精进地藏佛七报名通知 - 维华法堂 - 维华法堂

精进地藏佛七缘启

 

地藏七修行方法的原则创造一个相对清净的环境,摄住六根——眼、耳、鼻、舌、身、意;让看到的、听到的、嗅到的、说到的是佛像、佛号、经文、经声、供香、果香;身体力行的是善事、佛事;心里想的是如何超拔冤亲债主历代宗亲、积累功德、早日成佛。让自己全身心地融在清净殊胜的环境里,通过7天集中专门的修学,将我们引导到正确的修行轨道上。需要提醒大家注意的是:打七的结束实际上是真正修行的开始,我们希望大家将修行功课融入到每日的工作学习生活当中,让生命的每一分钟都沐浴着灿烂的佛光!

 

【修行纲要】

 

佛法是根据众生根性,对治不同时期不同情况各种不同众生毛病的无上妙法。现代社会的各种诱惑比过去增加了很多,众生造作杀生、偷盗、邪淫、妄语的机会同样很多,众生所犯的贪嗔痴三毒罪业也非常重。每个人在修学佛法时,首先都应该从忏除自己的罪业做起,从读诵《地藏菩萨本愿经》这部基础经典开始,仗佛菩萨慈力,超拔自己的冤亲债主历代宗亲。不将这些因果关系理清解决,我们就不能一身轻松地往生净土,容易被各种业障牵缠,打失正念,又入轮回,受无边痛苦,错失千载难逢的良机,岂不可惜?

 

因此,我们建议大家每日按照《礼佛大忏悔文》拜忏,速消业障;每日读诵《地藏经》(或念南无地藏王菩萨佛号),回向自己的冤亲债主历代宗亲,离苦得乐往生净土。在此基础上,每日念阿弥陀佛,发出切愿,求生西方净土。

 

    万丈高楼平地起,《地藏经》是基础,是起点;西方极乐世界是目标,是终点。在业障深重、欲望强烈的现代社会,众生只有这样修学,才能得到切实利益,顺利往生净土。

 

 

 

尊敬的护法、居士:

 

    为了发扬如来孝道,弘扬地藏王菩萨地狱不空,誓不成佛的宏深大愿,畅述众生本怀,多种善根,多行善事,普利十方,令末法众生消灾免难,延年益寿,使亡者离三途苦,得以超度得人天身。

    适逢一年一度七月祭祖思亲的风俗;本寺定於阳历9月1号至9月7号(农历七月十三日至七月十九日)特举办地藏佛七法会!以念地藏经,拜88佛忏悔文等为修行内容的打七活动。打七期间食宿免费,无任何收费要求。欢迎有缘同修报名参加。由于接待条件有限,参加打七必须报名预约。

    法会期间每日虔诚讽诵地藏经一部,礼拜八十八佛;忏悔现前众生所造恶业,消灾免难。以及超度众姓门中历代老祖宗;超度各姓门上往生亡灵;超度普利十方冤亲债主,堕胎婴灵;超度一切有情众生!通过诵经功德让一切苦难众生早生西方,早登极乐,脱离苦海,解脱自在!佛力加持在会众姓人等,身体健康,合家平安,生意兴隆,工作顺利!

 

 

【报名方式】

      维华法师:13157375886     057383177308    QQ:541617818

 

【活动时间】

      阳历9月1号至9月7号(农历七月十三日至七月十九日)

 

【超度法讯】

  参加法会往生牌位功德金随缘,如需登记请与客堂联系!敬请互传法讯,共沾法益!

 

【参加人数】

      49名

 

【报名条件】

    1. 了解认同地藏七修行方法

    2. 身体健康,生活能够自理

    3. 有一定的《地藏经》读诵基础

    4. 打七中途不允许退出

     

【注意事项】

    打七报到于正式打七前一天的下午5:00结束,请参加打七的同修提前告知行程,准时到达。迟到和未报名的同修,请恕无法接待。

 

 

地藏菩萨简介

http://baike.baidu.com/view/15971.htm?fr=ala0_1_1


  

    大曹王寺座落在历史悠久、风景秀丽、古迹众多的江南水乡,嘉兴市南湖区余新镇。始建于北宋年间,距今已有一千多年的历史。蒋薰诗曰:“望得江南十里春,曹王寺外踏青频”。相传大将军曹彬在平定浙江时,为了保全浙江百姓生命而无法完成使命,最后毅然以自刎作为复旨,江南老百姓为了纪念他而建此寺,因称为大曹王寺。寺院规模宏大,占地四十余亩,早在宋、元时期即已是嘉兴著名的旅游圣地。在明代有清明“游曹王”之说,香客不远数百里而来,赶庙会三天。明弘治《嘉兴府志》记载:“每岁三月,乡人市女烧香者万计。”每年的清明节和八月初二庙会仍是人山人海、接踵而至,不仅四周乡邻的善男信女集于此,还有上海、苏州、杭州、无锡、常熟的香客和护法信众也纷纷踏至而来,商贾环寺成市,到清代更是成为集镇。如今是南湖区主要旅游景点之一。

大曹王寺视频简介 - 维华法堂 - 维华法堂
地址:浙江省嘉兴市余新镇大曹王寺
电话:(0)13157375886  0573-83177308   QQ:541617818
交通路线:火车站乘101路公交车到余新镇下
公交时间:早上6:00--晚上6:00(火车站到余新下)
交通工具: 火车、汽车、上海浦东机场、虹桥机场、杭州箫山机场。
                  (上海在上海火车南站,杭州在杭州东或城站)
 
极品火车时刻查询表
http://www.jpskb.com/down.htm

嘉兴汽车西站-----浦东机场
时间: 07:30 10:00 15:40 13:30
价格:58.0
浦东机场(2楼)-----嘉兴汽车西站
时间:11:10 13:10 16:10 18:10
价格:58.0
 
嘉兴西站-萧山机场:
7:35   8:55  11:55  14:15  16:45  18:40

萧山机场-嘉兴西站:
9:00   11:20   14:20   16:30   19:30   21:40

2009年嘉兴长途汽车站客运时刻表
http://www.piaojia.cn/jiaxing/changtu.asp
嘉兴汽车站西站 2081660
嘉兴汽车站北站 2217777
 
 

   大曹王寺在线地图:       http://my.51ditu.com/mm2009030308300663000.html
   大曹王寺博客                  http://dacaowangsi.blog.163.com/ 
   大曹王寺网站                   http://www.dacaowangsi.com

维华法堂欢迎您:  http://weihuafashi.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017