注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

001人间此情最真切  

2010-08-18 09:47:49|  分类: 三步一拜心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自维华法堂《001人间此情最真切》

 

引用

维华法堂001人间此情最真切
001人间此情最真切 - 维华法堂 - 维华法堂

 
       这是一种什么样的精神,这是一种什么样的毅力,能令这么多相识、不相识的人聚集一起,头顶炎炎烈日、汗水湿透衣衫浑然不觉,一心以最真挚、最虔诚的情怀向智者膜拜顶礼,声声发自肺腑的呐喊,向智者祷告,祷告世间和平、无灾无难,祷告国泰民安、家国安宁,本人能克服重重困难如愿以偿地参与对智者的膜拜,感到无上的荣幸。感谢佛菩萨暗中的慈悲加持;更感谢发心组织此次活动的嘉兴大曹王寺住持维华师父、李平师兄等许多义工菩萨们呕心沥血的付出。
       在忙忙碌碌、又漫无目的中虚掷了许多的大好光阴,岁月匆匆催人老,转眼人生已到中年。常与友人感叹,二十前年是风华正茂的小青年,二十年后的我们将近古稀之年,人生能有多少个二十年呀。为此,朋友们感叹说人生是空的,所以活着就要善待自己,吃好点、穿好点,能享乐别客气,不要辜负了这一生。人生是什么,人生是涨潮时被推向沙滩的一个贝壳,退潮时不小心被落下了,于是便开始了一生的苦乐酸甜,这是以前的我对人生的认识和看法。自从有幸接触佛法后,才知道人生不是如人们想象中的那样,也才知道这个世间还有六道轮回,宇宙中有无数量的类似星体,宇宙中有因果规律这一真理,因果规律尤如作用力与反作用力,一切的好坏都是自己制造。好奇心的驱使让我对佛学的热情有增无减,也才知道这里是一只聚宝盆,里面有无穷无尽的宝藏,由于受水平和认知能力的局限,可惜到如今还只知道一点点的皮毛而已。但这已使我真正感到生而为人的欢喜。以前无数无法释怀的事情,现都已一笑带过,纵然一时不能放下,也不再耿耿于怀。真的是“风景这边独好”!看了一点海涛法师的视频,有一句话至今记忆深刻:“诸佛菩萨的探照灯一直在照耀我们这个娑婆世界的众生,那个众生真心求佛了,诸佛菩萨就要佛力加持他了(大意如是)”。或许应验了法师的这句话,所以当我真心学佛时,有幸认识了维华师父、李平等师兄,开阔了我的视眼,进入了另一个洞天。通过参加师父组织的几次朝拜活动,让我的身心变得柔软,听了师父几次的慈悲开示,让我将小我慢慢转化,尽管对境现前,业力和习气的使然,还会出现这样、那样的不如意,但朝着这个方向的努力不会改变。
        这次维华师父组织朝拜九华山地藏王菩萨时值盛夏酷暑,高温酷热难挡佛子们心中涌动着的对佛菩萨的真挚情怀,人们三三、二二结伴而来,扶老携幼从祖国的四面八方赶来,最远的要坐40多个小时的火车。参加此次三步一拜中年龄最小的仅为2岁,年龄最长的83岁,创下历次朝拜中年龄最小与最大的极限。在此,我突然想到了“有容乃大”这个词语。是呀,维华师父慈悲为怀,只要真心切愿想参加朝拜的人,不管年龄大小,不管是否为难,一一容纳进来。7日那天早上在原定的时间上推迟了一个多小时出发,当来自江苏的传净师兄向大家解释说:“师父慈悲,当许多人超过了规定的报名时间,或临近朝拜时向我要求报名参拜,我告诉他们说我作不了主,要么问问师父,师父看到大家真心切愿的想去朝拜,尽可能满足大家的愿望,但大巴车都需要预订的,一时之间,就差了那么几个人,师父叫了辆面包车,小车司机说车小跟不上,师父几近哀求地请司机开车。后来实在坐不下了,师父自己亲自开了辆车,前往九华山”。传净师兄说到此时眼泪汪汪的,大家都被感动了。谁都知道人多管理难,更何妨还有婴孩和耄耋之年的老者,但无缘大慈、同体大悲的佛菩萨精神在这得到淋漓尽致的体现,大家都被师父这种海纳百川的情怀感动着。
         大曹王寺由于受资金、条件等的限制,没能安装空调电器,供人们避暑,但大家情愿放弃家中舒适的生活条件,不远千里一路风尘来到寺院甘愿吃苦受累,来自黑龙江的静珠师兄,今年63岁年纪,由于对花露水、风油精的天生过敏,这段时间住在寺院里天天以自己的鲜血布施蚊子,因为佛弟子是严禁杀生的,为此,她的二只小腿上都是一个个结疤、不结疤的伤口,但静珠师兄硬是坚持到最后,当我们告别时她还在寺院,类似这样的人和事不胜枚举。一位叫不上名字的来自武汉的师兄,手拄拐杖,在家人的搀扶下参加此次朝拜,在我与这位师兄简短的闲聊中,得知她是骨科医生,现在患了腰椎间盘突出症,这是以前的她专门替别人治疗的一种病,没想到专治别人的人由于年轻不注意身体,长年的用力过度竟然让自己也患上了这种毛病,命运正是与她开了一个不大不小的玩笑。这位师兄告诉我们说,朝拜前她向师父询问:能不能朝拜呀,心里很想朝拜,生怕这病影响了这个愿望的实现。师父告诉她祈求地藏王菩萨佛力加持。没想到走路还要靠拐杖的师兄,竟然顺利完成了三步一拜,她充满感激地说,佛力真的不可思议!
       8月7日、8日,在维华师父的带领下,佛弟子们先后参拜九华山第一寺庙-望华禅寺,历经1小时20分钟三步一拜至肉身宝殿(地藏王金乔觉肉身塔)地藏禅寺(近代慈明禅师真身)。应许多佛弟子的要求,维华法师在8日结束了朝拜九华山地藏王菩萨的行程后,顾不上连日的劳累又马不停蹄于8月9日、10日二天,组织90多位佛弟子朝拜了无锡灵山大佛、苏州寒山寺、灵岩山、重元寺、大圣寺等佛教胜地。并让佛弟子们有幸在灵岩山聆听了上明下学老法师的开示:正信正念、一心念佛!要信佛!要信自己是佛!要知恩、报恩!
       人生难得今已得、佛法难闻今已闻、中国难生今已生,生在中国又能参加全国性的朝拜活动,我感到很幸福,在此还要感谢我的家人他们的支持和理解。希望自己以后好好学佛,纵然今生不能解脱,但愿世世常行菩萨道。
                                                                   三宝弟子:传雅
                                                                                      2010-8-11


3月三步一拜朝拜普陀山

   

引用地址:  http://player.56.com/v_NTIyODgzMjQ.swf


5月三步一拜朝拜五台山

引用地址:  http://player.56.com/v_NTIyODgzMjQ.swf

 
 

维华法堂欢迎您:  http://weihuafashi.blog.163.com/

大曹王寺推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017