注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

004. 一切都是最好的安排  

2011-12-20 10:08:49|  分类: 国学夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自维华法堂《004. 一切都是最好的安排》
中华传统文化论坛的视频空间
 
 一切都是最好的安排
    难得的一次集体学习传统文化学习班结束了,心中无比的高兴和感恩。
    当我刚踏入学习班时,心情是带着迷惑、忧伤、身体不适,不知道人活着要怎样才能真的幸福和快乐?心中非常的纠结。
    开始学习了,老师们通过她们各自的人生经历,以自身为戒师,联系教材,告诉我们伦常家道,做人的道理,让我这颗无知的心终于明白我以前种种的不顺,灾难,得病,都是因为不孝,没当好媳妇,没立住本位,还有最重要的一点就是脾气非常大,然后老师们安排了时间给我们每个学员上台忏悔进行拨阴去病,就在阿弥陀佛圣诞的日子开始的,在倒己过的那天晚上,我吐出了酸甜味的水,白沫和很多的水,这让我坚信了传统文化给人的精神升华和魅力所在,感恩!
    学习完了三界、五行、四大界、家庭六步教育全部课程。我明白了一个人就是一个世界,秉性不化,不以身做德做善,难出三界,难达佛国。
    2007年我在寺院做了一段时间,由于父母怕我出家,硬是把我从寺院拉回来,让我结了婚,由于不愿意,秉性当家,恨怨恼怒烦,五毒全吃,生了一场大病:甲状腺炎,脖子肿大非常痛,花了1000多治不好病,医生告诉我要长期吃激素。为了好病,家中又很困难,在我一筹莫展之即,我接触到了《王凤仪言行录》和刘有生老师讲道的光盘,通过看光盘,奇迹发生了,吐出了血和鸡蛋黄一样的脏东西,甲状腺炎病好了。这次听说在大曹王寺学习传统文化,我知道机会非常好,就劝妈妈和哥哥和我一起来学习,也就是通过这次学习,我明白了做人的道理。
    从寺院回家后,家中的哥哥、姐姐、丈夫在我的影响下吃了素食,爸爸妈妈也吃素了。
    我的心通过这次学习打开了,想想人生路一步一步走到现在,真的是应了这句话“一切都是最好的安排”
 学员:徐蜀燕
 2011.12.16
 
 

 

 

004. 一切都是最好的安排 - 维华法堂 - 维华法堂

 

 
 
 
 
感悟
    我通过几天传统文化感悟非常深刻,存正念,断邪恶,知道了人的本性,找回了我们自己该怎么活,老师们的忏悔和同学们觉悟认自己的不足。
    明白了什么是大孝,什么是姑娘道,什么是媳妇道,什么是丈夫道,婆婆道,该怎样教育好孩子。
    我们怎样尽自己的孝道、悌道,知道感恩,五伦八德是我们做人的根本,不能忘记老祖宗的文化。
    “三从”讲的:性从天理,心从道理,身从情理。
    “八条目”讲的:一不贪、二不争、三不抱屈、四不后悔、五不怨人、六不着急、七不上火、八不生气、
    我们现代人活得很糊涂,很累,金钱欲望,颠倒黑白,不知道尽孝道,失大德。去习性,增长天命的道理。你违背天理,自然就会平衡你。
    我一定要讲学劝人,劝世化人,化性就是救命,天理是循环的。弘扬传统文化,构建和谐社会!
 张岩松
 2011.12.16
 
 
 
大曹王寺推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017