注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

广钦老和尚:对错好坏嘴勿乱说 肚里明白就好  

2014-01-21 08:41:33|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广钦老和尚:对错好坏嘴勿乱说 肚里明白就好 - 大曹王寺 - 大曹王寺
       寺里某某师到客堂来,吐诉一些人事烦恼,人去后,老和尚便对某某师开示说:“一个人对事情不论是好是坏、是对是错,嘴里不要乱说,肚子里明白就好。嘴巴叨叨不休,无事也会变成有事,最后总是会害到自己。那些没事叨叨的人切要注意,这样最会惹事。”
       老和尚又继续说:“别人的行为好,我们心里不起欢喜贪着心,行为不好,也不起憎恶心,要好好按耐这个心,不起烦恼,别人不好,别人的习气,那是别人的事,如果我们拿来起烦恼,那就是自己的愚痴。这样,不论事情是好是坏,能保持这个心不动,便是忍辱。能够冲破这一关,以后无论什么事就比较不会起烦恼,这点切要好好学,好好磨炼,如此业障自然消除,身体自然也好起来。
       我们自身的光明要像太阳光一样,对万物一视同仁,无物不照,好人它也照,恶人它也照。好、坏是别人的事,我们总要平等慈悲,若是与人计较,则自身也是半斤八两。
       佛法是圆的,是可以权宜变通的,并不是有棱有角的,总是要宽怀大度,自身立场没有过失,别人要怎样,那是别人的作为了,与己无关。修行就是在训练我们做人和做事的态度。
       你看看过去祖师们的书,那些祖师并没有走,他们还在对我们说法。
       我们不论到什么地方,只要抱着愿意吃苦的心态,愿意忍一切辱,吃一切亏,不畏艰苦,则照样会进步。
       在俗家,我们是享受惯了,受骄纵惯了,什么事情都受不得委屈,总是固执自己的意思,刚愎自用,受不住约束,而今出家了,便是要把在俗家及无始以来,所带的这种习气种子换成佛种子。而培养种子并不是简单的事,要用我们的信、愿、行的力量慢慢改过,拔除习气种子,让佛的种子逐渐地发芽茁壮。” 
 

2013年8月三步一拜峨嵋山圆满结束 - 维华法堂 - 维华法堂

传承中华文明 圆梦从我做起

提高自身修养 建设共同家园

============================

电话:0573--83177308

维华师父微信:jxwhfs QQ:541617818 

维华法堂公众微信: weihuafashi 





2013年8月三步一拜峨嵋山圆满结束 - 维华法堂 - 维华法堂
2013年8月三步一拜峨嵋山圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂 
2013年8月三步一拜峨嵋山圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂
 
 2013年8月三步一拜峨嵋山圆满结束 - 维华法堂 - 维华法堂


嘉兴大曹王寺2014年法务安排

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才
1、三步一拜四大名山计划:
   3月份普陀山、5月份五台山、
   8月份峨嵋山、10月份九华山。
2、【觉悟人生】共修每季一次。
3、7.15国学夏令营(15天)。
4、农历七月地藏法会(7天)
注:初一、十五、佛诞日放生。
《三时系念》、《瑜伽焰口》、《蒙山施食》法会每月一次



【三步一拜四大名山视频】:
2010、11、12年三步一拜四大名山 详细请登空间
http://i.youku.com/u/UMTQzMjYzMjQ0/videos 
http://www.56.com/w47/album-aid-9623784.html  

 

 卖功德 财法二施 圆满人生 八种后悔
 心灵对话 法相名词 真正的佛教 佛教的闭关
 佛教小故事 出家的意义 出家的目的 包容的智慧
 佛经不可不读 你所要找的佛 快乐自己决定 教你学会做人
 佛的九大象征 寺院建设漫谈 持戒的重要性 小和尚大智慧
 人和佛的交流 石头与佛对话 做个喜悦的人 佛教法语分享
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017