注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

心开路就开 心死路就死  

2014-05-11 14:28:48|  分类: 般若文海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心开路就开 心死路就死 - 大曹王寺 - 大曹王寺
           有这样一个故事:一位父亲有三个儿子,因为工作的缘故,经常不在家。于是,三个儿子就由母亲在家看管着。父亲几乎没有时间和妻子、儿子一起吃饭。有一天早上,父亲正好有空在家,就决定和孩子们一起吃早餐。于是, 父亲就在餐桌旁等着三个儿子下楼,一起用餐。
    大儿子从楼上下来时,满脸笑容地跟父亲打招呼。父亲微笑着问大儿子:“昨晚睡得好吗?”大儿子高兴地说:“相当好,我还做了一个好梦,梦见到了天堂。”
    父亲问道:“到天堂的感觉怎么样?”大儿子回答说:“天堂太好了,就像咱家一样。”一听这话,父亲高兴得合不拢嘴。
    随后,二儿子从楼上下来,一见到父亲就高兴地说:“爸爸早上好,昨晚上我做了一个梦,梦见到天堂了。”
    父亲问道:“你觉得天堂怎么样?”二儿子激动地说:“天堂真不错啊,和咱家一样温馨。”父亲笑得更灿烂了。
    最后,一向很少和父亲沟通的三儿子很懒散地走下楼。父亲问他:“昨晚上睡得不好吗?”三儿子撇撇嘴说道:“是不好啊,昨晚上梦见去地狱了。”
    父亲就问他:“那地狱的感觉如何?”三儿于噘着嘴说:“坏透了,就像咱家一样。”父亲一听这话,一脸寒霜。
    同样是做梦,大儿子和二儿子却都梦见去了天堂,都认为天堂和自己的家一样。而三儿子却觉得自己的家和地狱一样糟糕可怕。这意味着什么呢?因为不同的心态,他们对幸福的感觉不同而已。
    作家艾达尔拉瑞说:“幸福就像一位和蔼可亲、带有异国情调的来串门的蒂莉姨妈,她在你最料想不到的时刻来临,阔绰地请你喝酒,酒过一巡后翩然离去,留下一丝栀子花的清香。你不可能命令她来临,只能在她出现时欣赏她。你也不可能强求幸福的到来,但当它降临时,你肯定能够感觉到。”
    大儿子和二儿子能够用心去感悟,尽情地享受家带来的幸福,三儿子却没有。
    世界著名潜能学大师安东尼?罗宾说:“影响我们人生的绝不是环境,也不是遭遇,而是我们持有什么样的心态。”佛家说:“一水四见。”水对人类来说,是生命之源;对鱼儿来说,是它们的房子;对鬼道众生来说,是烈火;对天神来说,则是晶莹剔透的水晶。
    正所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同,”人们对事物的认识,不尽相同,对待事物的态度,同样有区别。积极的人,即使在最危险的境地,也能看到光明的前方;消极的人,即使在胜利的彼岸,也找不到美好的未来。
    成功学大师拿破仑?希尔说:“人的心就是一条路,心开,路就开,心死,路就死。”
    心态决定思想,思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。一旦你的心门打开了,心态调好了,就能“豪情壮志尽施展”, 就能“珠玑锦绣任挥洒”。

2013年8月三步一拜峨嵋山圆满结束 - 维华法堂 - 维华法堂

传承中华文明 圆梦从我做起

提高自身修养 建设共同家园

============================

电话:0573--83177308

维华师父微信:jxwhfs QQ:541617818 

维华法堂公众微信: weihuafashi 






2013年8月三步一拜峨嵋山圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂 
2013年8月三步一拜峨嵋山圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂
 
 2013年8月三步一拜峨嵋山圆满结束 - 维华法堂 - 维华法堂


嘉兴大曹王寺2014年法务安排

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才
1、三步一拜四大名山计划:
   3月份普陀山、5月份五台山、
   8月份峨嵋山、10月份九华山。
2、【觉悟人生】共修每季一次。
3、7.15国学夏令营(15天)。
4、农历七月地藏法会(7天)
注:初一、十五、佛诞日放生。
《三时系念》、《瑜伽焰口》、《蒙山施食》法会每月一次



【三步一拜四大名山视频】:
2010、11、12年三步一拜四大名山 详细请登空间
http://i.youku.com/u/UMTQzMjYzMjQ0/videos 
http://www.56.com/w47/album-aid-9623784.html  

 

 卖功德 财法二施 圆满人生 八种后悔
 心灵对话 法相名词 真正的佛教 佛教的闭关
 佛教小故事 出家的意义 出家的目的 包容的智慧
 佛经不可不读 你所要找的佛 快乐自己决定 教你学会做人
 佛的九大象征 寺院建设漫谈 持戒的重要性 小和尚大智慧
 人和佛的交流 石头与佛对话 做个喜悦的人 佛教法语分享

  评论这张
 
阅读(995)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017