注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐

本色人生最美  

2014-05-02 11:54:14|  分类: 般若文海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本色人生最美 - 大曹王寺 - 大曹王寺
   当生命如戏剧般一幕幕拉开时,我们赋予生命什么样的色彩?生活的真谛是什么?这是一种生存的艺术。

 巴尔扎克梦想着做一个经营有方的商人,开过印刷厂,做过小生意。尽管他颇有经营头脑,但无奈时运不济,屡屡受挫,只得服输,于是捡起冷落已久的笔,重操旧业。巴尔扎克若不是及时从商海里“回头是岸”,恐怕也就没有了那个写出《人间喜剧》等名著,而蜚声世界的文学大师。人关键要找对自己的生存方向。

人生苦短,有人说活着真累。美国有一则故事:在中西部,有个玉米农场的主人拼命工作,人们不解地问他,他答:“是为了获得更多的利润。”“你为何这么重视利润呢?”“因为我想买更大的农场。”“为何要有更大的农场呢?”“我要获得更大的利益。”若长久如此,岂不是一辈子做了利润的奴役吗?只为利润而活的人生是毫无意义的,怎能不累呢?

有一皇帝想整修京城一座寺庙,请了两班人,一班是有名的工匠绘画师,另一班是几个和尚。皇帝不知哪一班手艺好,让他们各自用三天时间,装修一座小寺庙,而这两座寺庙相对而立。工匠们以精巧的手艺,把寺庙装饰得五颜六色。和尚们只是把所有墙壁、桌椅、窗户等,擦拭洁净。光泽的表面如镜子一般,反射出外面的色彩,天边的云彩、摇曳的树影,甚至对面五颜六色的寺庙,都变成了这个寺庙美丽色彩的一部分,而这座寺庙,只是宁静地接受这一切。皇帝被这庄严的寺庙深深地感动了,当然我们也知最后的胜负。

其实,我们的心,就像是一座寺庙,不需各种精巧的装饰和美化。我们需要的,只是让内在原有的美,无瑕地显现出来。

每个人,都有一扇向记忆深处洞开的窗,透过窗子,就能看见磕磕绊绊的岁月里,有一颗躁动的心,憧憬着未来! 有人想功成名就,有人想权势显赫,有人想美宅华第,有人想金钱如山……各人对自己的人生佳境都有一种向往。但一个人思索过多,欲求过多,难免会失去做人的乐趣。

其实,自然随意的人生最美。工作之余,精心制作一道菜肴,和友人对弈,一次远游,听一曲优美的音乐,欣赏一本散文……在追求和适可而止间,找到自己的平衡点。有时,生命中太多的细枝末节,遮住了生活本身的精彩之处,我们要学会穿透这一层,去感受生活的美好。

欣赏“竹影扫阶尘不动,清风穿花了无痕”这样一种意境。水流得再急,四周环境依然宁静,花落得再多,意兴依然闲适。本色人生,保有一颗温和高贵的心,待人接物,风清月朗,便能享受到生活的美好,这才是真正的人生大智慧。生活在原处,是我们成熟的一种标志。


2013年8月三步一拜峨嵋山圆满结束 - 维华法堂 - 维华法堂

传承中华文明 圆梦从我做起

提高自身修养 建设共同家园

============================

电话:0573--83177308

维华师父微信:jxwhfs QQ:541617818 

维华法堂公众微信: weihuafashi 






2013年8月三步一拜峨嵋山圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂 
2013年8月三步一拜峨嵋山圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂
 
 2013年8月三步一拜峨嵋山圆满结束 - 维华法堂 - 维华法堂


嘉兴大曹王寺2014年法务安排

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才
1、三步一拜四大名山计划:
   3月份普陀山、5月份五台山、
   8月份峨嵋山、10月份九华山。
2、【觉悟人生】共修每季一次。
3、7.15国学夏令营(15天)。
4、农历七月地藏法会(7天)
注:初一、十五、佛诞日放生。
《三时系念》、《瑜伽焰口》、《蒙山施食》法会每月一次



【三步一拜四大名山视频】:
2010、11、12年三步一拜四大名山 详细请登空间
http://i.youku.com/u/UMTQzMjYzMjQ0/videos 
http://www.56.com/w47/album-aid-9623784.html  

 

 卖功德 财法二施 圆满人生 八种后悔
 心灵对话 法相名词 真正的佛教 佛教的闭关
 佛教小故事 出家的意义 出家的目的 包容的智慧
 佛经不可不读 你所要找的佛 快乐自己决定 教你学会做人
 佛的九大象征 寺院建设漫谈 持戒的重要性 小和尚大智慧
 人和佛的交流 石头与佛对话 做个喜悦的人 佛教法语分享

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017