注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大曹王寺

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

大曹王寺座落在曆史悠久、風景秀麗、古迹衆多的江南古城嘉興南湖區,始建于北宋年初,距今已有壹千多年的曆史。蔣薰詩曰:“望得江南十裏春,曹王寺外踏青頻”。每逢春節,清明,廟會仍是人山人海,是南湖區主要景點之壹。

网易考拉推荐
GACHA精选

大曹王寺清明节万人庙会招募义工  

2017-03-14 07:44:59|  分类: 寺院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大曹王寺清明节万人庙会招募义工   

大曹王寺清明节万人庙会招募义工 - 维华法堂 - 维华法堂

【缘起】

经云:“欲为佛门龙象,先作众生马牛”。 又云“未成佛道,先结人缘”。净土宗第十一代祖师省庵大师在其《劝发菩提心文》中也重点提到“入道要门,发心为首;修行急务,立愿居先”, 故知在大乘佛教入菩萨行中,讲究的不是世智辩聪,而是菩提道心和愿力。在翻开佛教典籍,我们还可以发现佛教中的四大菩萨,他们都是众生的义工,观音菩萨寻声救苦,给人无畏,是芸芸众生中最有大悲心的义工。文殊菩萨以智能启发众生的心灵,是最有大智能的义工。地藏菩萨发愿“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”,是最有大愿力的义工。普贤菩萨以十大愿做为众生实践的法门,是最有大苦行的义工。再纵观中国的历代的祖师大德们,大多也都以苦行出身,从发菩提心及践行菩萨道中开悟见性。因此,所谓菩萨者,只要肯发心利益大众,能觉悟到生命苦空无常而发起“上求佛道,下化众生”的菩提心,不论出家在家,都有资格称为菩萨。大曹王寺为弘扬佛法,普度众生,把人间佛教思想落实在当下,将寺院建设成为一个清净实修道场。特招募能效法践行菩萨精神,有悲智愿行,能以菩提愿力来服务大众的义工菩萨加入到我们护法义工组的行列,共种福田,为建设人间净土而努力。

 

大曹王寺清明节万人庙会招募义工 - 维华法堂 - 维华法堂
 


    【宗旨】

秉持佛陀教诲,以慈悲心普施饶益众生,以平等心利乐有情,以菩提心奉献成就他人。

 

【愿景】

我们希望每位参加的菩萨都能发增上心,以菩提愿力来化世益人,以出世之心做入世之事,以无缘大慈,同体大悲的精神,无我无私的去关心他人、关心社会,把娑婆世界建设成为人间净土,

 

【理念】

弘扬正法,护持三宝。广结善缘,无私奉献。功德共享,共证菩提。


    佛教义工,是基于对佛法的热爱与实践;自愿贡献自己的时间、精力、技能;为促进佛教事业的发展和寺院环境的改善无偿参与的人员。有志愿为播种菩提种子做贡献的人士皆可加入,为大众的菩提道场做一份力所能及的事情。有意者请与我们联系。

 

【庙会时间】:2017年4月3、4日(两天)农历:三月初八
【庙会地点】:嘉兴市余新镇大曹王寺
【义工人数】:60人
服务内容:
维持秩序 引导香客 看守殿堂 卫生清扫等
【布施的人有福   行善的人快乐】
欢迎不定时来寺做义工

我要报名:https://jinshuju.net/f/FHkFBr

【结语:布施的人有福,行善的人快乐】

大曹王寺清明节万人庙会招募义工 - 维华法堂 - 维华法堂
 

【义工行为规范】

 

1.义工团义工必须严格遵守国家法律法规和公民公约,在奉献中净化心灵,在利他中圆满人生。 

2.义工必须格尽职守,互相配合,服从管理,共同完成弘法寺义工团建设事业。 

3.凡是参加义工活动者,必须互相理解,互相信任,互相支持,有损义工团形象,经批评教育屡次不改者清退。 

4.对佛、法、僧从内心生起恭敬,发心为利益众生而护持正法,弘扬正法而作义工。 

5.主动参加义工培训和学习,培养自己的正知正见,明白为什么要作义工?如何做好义工? 

6.要有整体观念,学习服从,配合,对上要恭敬服从,对中要沟通配合,对下要关怀引导。 

7.进入寺院必须遵守寺规,不允许在寺院内大声喧哗、吸烟、嬉戏玩耍。 

8.着装必须整洁朴素,女众进入寺院不得穿裙装及袒胸露背、无袖的衣服。 

9.不经允许不得擅自进入僧众住地。 

10.惜福习劳,不损坏、浪费、占用寺内财物。 

11.不允许在寺院以及义工团内进行化缘、传销等活动。 

12.注重威仪,参加活动时,穿统一制作的义工服,佩戴义工工牌,如决定不参与义工团工作者,须退回义工服及义工工牌。

 

 

希望大家欢喜转告,功德无量,令诸佛欢喜!南无阿弥陀佛!

 

  愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦;

  若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

  南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……

 

电话:0573--83177308 83161880
微信、支付宝:13157375886   QQ:541617818 
地址:浙江省嘉兴市余新镇大曹王寺
报名:https://jinshuju.net/f/FHkFBr


使用支付宝或微信二维码转帐
嘉兴大曹王寺中医养生班报名 - 维华法堂 - 维华法堂嘉兴大曹王寺中医养生班报名 - 维华法堂 - 维华法堂
 
 
2015年嘉兴大曹王寺全年法务活动表 - 维华法堂 - 维华法堂

以后朝圣计划: 东林大佛/ 法门寺/鸡足山/三亚/台湾/香港/印度/韩国/泰国等(35人以上可独立成团)

 
2015年嘉兴大曹王寺全年法务活动表 - 维华法堂 - 维华法堂
 
 

用观音菩萨的慈悲   学文殊菩萨的智慧   发地藏菩萨的大愿   实践普贤菩萨的大行


地址:浙江省嘉兴市余新镇大曹王寺    0573--83177308  83161880    给人信心  给人欢喜  给人希望  给人方便 


2017年嘉兴大曹王寺全年法务活动表 - 维华法堂 - 维华法堂

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017